Willkommen zum 1. Kuhardter Südpfalzmarathon

Sonntag, 21. Mai 2017

Der Kuhardter Südpfalzmarathon ist kein gewöhnlicher Rad-Marathon. Gerade aber deswegen ist er eine einzigartige Vorbereitung für Bimbach - Pfingsten fährt man in Bimbach!

Der Marathon wird als Kleeblattradmarathon angeboten, wo mehrere Strecken von ein und demselben Ort aus starten - nämlich Kuhardt in der Südpfalz.

Alle vier Strecken aneinandergereiht ergeben die Marathon-Gesamtdistanz von etwa 218km. Daneben können die gleichen Strecken auch als RTF kombiniert gefahren werden, sollte man sich der Gesamtstrecke nicht gewachsen fühlen.

An den einzelnen Streckenprofilen ist schnell erkennbar, dass dieser Rad-Marathon sich für jedermann eignet, da das Höhenprofil durchweg einfach gestaltet ist. Damit stellt dieser Rad-Marathon in Kuhardt die ideale Vorbereitung für den anpruchsvollen Rhön-Radmarathon an Pfingsten dar.

Bilder vom 1. Südpfalzmarathon gibt's hier

Die "Kleeblatt"-Strecken

(Marathon und RTF)

Was können wir euch bieten?

An Start und Ziel gibt es Verpflegung vom Feinsten - wenn es gewünscht wird.

Bei der Marathon-Teilnahme ist ein leckeres Nudelessen inklusive, bei dem Ihr euch so richtig satt essen könnt.

Ein schmackhaftes Frühstück könnt Ihr bei allen Strecken für 5€ dazubuchen.

Natürlich wird auch für Trinken ausreichend gesorgt sein.

Parkmöglichkeiten gibt es auf dem Festplatz und in ganz Kuhardt. Da die kleine Ortschaft nicht sehr groß ist, sind die Wege zum Start und Ziel nicht sehr weit.

Startzeiten:

Marathon:        7:00 - 7:30Uhr

RTF-Strecken:  ab 8:00Uhr (beliebige Kombination der Strecken 1 bis 3)

Startgelder:

Marathon:   bei Voranmeldung 15€ (inkl. Nudelessen) ohne Frühstück

bei Voranmeldung 20€ (inkl. Nudelessen) mit Frühstück,

direkt an Start und Ziel: 20€ ohne Frühstück

direkt an Start und Ziel: 25€ mit Frühstück

RTF*:           5€ ohne Wertungskarte

4€ mit Wertungskarte

* hier gibt's das Nudelessen nur gegen Wertmarke an der Kasse

Frühstück wie beim Marathon: 5€

Frühstück gibt's ab 6:00Uhr (auf dem Platz vor der Volksbank)

Start (Navigerät):

76773 Kuhardt

Rülzheimer Straße 1

(gegenüber dem Festplatz)

-> GoogleMaps

Da dies unser erster Kuhardter Südpfalzmarathon ist, kann es gegebenenfalls in den Anfängen etwas holprig laufen, was man uns bitte nachsehen möge, denn es sind ausschließlich freiwillige ehrenamtliche Helfer im Einsatz, die das alles möglich machen! Hierfür schon einen ganz großen Dank.

Solltet Ihr mit etwas nicht zufrieden sein oder Verbesserungspotential sehen, teilt es uns bitte mit, denn nur so können wir besser werden! Aber auch Lob hören wir gerne ;-)

Wir freuen uns, euch am 21. Mai 2017 beim 1. Kuhardter Südpfalzmarathon begrüßen zu dürfen!

Die Streckenprofile im Detail

Strecke 1 - durch die Felder                                                               ^ zur Auswahl

Strecke 2 - über die Hügel                                                                 ^ zur Auswahl

Strecke 3 - in die Weinberge                                                              ^ zur Auswahl